Donnerstag, 6. Februar 2014

XO Foodie Tour in Saigon

Gestern Abend haben wir uns ganz der vietnamesischen Esskultur verschrieben. Um 05:30PM wurden wir von den Maedels der XO Agentur vor unserem Hotel abgeholt. Von da aus fuhren wir in die unterschiedlichen Distrikte, um typisch einheimiesches Essen zu probieren.

Station 1: Nudelsuppe mit Rindfleisch in einer Strassenkueche mit hausgemachter Chilliepaste.

Station 2: Barbecuerestaurant. Dort wurde das Essen direkt auf dem Tisch auf einer Art Topf gegrillt. Dazu gab es Tofusauce und Chilliesauce. Wir hatten Ziege, Shrimps und Frosch. Wobei der Vietnamese den Frosch mit der gegrillten Haut ist. Der Frosch schmeckt dann wie eine Mischung aus Fisch und Huhn. Die gegrillten Fleischstuecke werden in ein Minz- oder Basilikumblatt gewickelt und dann in die Saucen getaucht. Die Maedels haben uns ales genau gezeigt und erklaert. Das war super lecker. Als Snack gab es Erdnuesse mit einem Teig aus Kondensmilch ummantelt. Hier habe ich auch offiziell die " Masterchip of Chopsticks" erreicht. Hierbei muss man aus einer Schuessel Erdnuesse mit den Essstaebchen aufnehmen. Ich habe es geschafft, zwei Erdnuessen auf einmal mit den Sticks zu greifen und so festzuhalten, so dass sie nicht herunterfallen. Da bin ich echt stolz drauf.

Station 3: Seafood. Vogel in Chilliepaste (flying rat?), Krabbe in Chillipulver, Scalloop (Jacobsmuscheln) mit Erdnuessen in Chilliesauce, Balut (angebruetetes Entenei) und Muscheln in Lemongrassuppe

Alles voll lecker. Und ja wir haben Balut probiert. Das zaehlt zu den ekeligsten Lebensmittelns der Welt. Ein ca. 40 Tage angebruetetes Entenei wird mit Embryo gekocht.

Erst macht man ein Loch in die Schale, dann trinkt man die Fluessigkeit und dann isst man den festen Teil. Die Fluessigkeit schmeckt wieHuehnersuppe. Das Feste wie eine Mischung aus gekochtem Ei und Huhn.

Heute nachmittag werden wir abgeholt und fahren ins Mekong Delta.

Verzeiht bitte Rechtschreibfehler. Ich kaempfe mit der asiatischen Tastatur unb bin in Eile, da wir noch nach Chinatown wollen.

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